Спиртных напитков разных много...

Спиртных напитков разных много
На вкус, на цвет, на кошелёк,
Но лучше нет на свете грога
В холодный пасмурный денёк!

Нет лучше водки в час потери
И в час находки - тоже нет.
Коньяк поможет от истерик.
Портвейн - студенту на банкет!

На романтическом свиданьи
Налей французского вина;
В ответ на страстное признанье
Тебе прошепчет "да" она!

С друзьями паришься ты в бане
После недели трудовой?
Пусть пиво пенится в стакане
И вобла манит чешуёй!

А если ты в халате белом,
Ты - медик, судя по всему;
Бери ты спирт рукою смело
И разбавляй, но по уму!

А в Новый год,забыв проблемы,
Бокал с шампанским осуши!
И если знаем меру все мы,
То и напитки - хороши!


Рецензии
ВИНО

О, Ты, как старое вино!
О нем услышав - жаждешь выпить.
Отведаешь его - оно
Уже не даст собой насытить.
Его желаешь вновь и вновь,
Но жажда иссушает кровь,
И сердце разбивает грудь,
И в нем готов ты утонуть...

Цыркунов   01.08.2013 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.