Отрывки недописанного летнего

Здравствуй мама! Я хочу тебе рассказать…
Знаешь, я вчера, кажется кого-то встретила..
Невыносимо внутри держать, оно просто рвётся и рвется наружу…
Слушай же!
Вместо автобуса вечером пошел дождь,
я шла вдоль дороги,
одна,
в летнем платье,
ну то что с голубыми цветами, да-да,
помнишь его?
Так вот! – я иду, а он тормозит рядом…
Знаешь, ему, наверное, стало меня жаль...
я вся мокрая, смешная, лохматая, одну туфлю потеряла,
иду босиком по обочине…
Дождь, казалось, не собирается останавливаться,
а он остановился
рядом
и заглянул мне прямо в сердце/глаза,
я поняла…
Села к нему…
С ума? – Да, мама, я, кажется сошла с ума!!!
Он отвёз меня домой…
Ничего не сказал,
Только взглянул на меня
на прощание посмотрел так устало и…
уехал…
А я осталась стоять у подъезда,
смотрела в след,
вытирала капли с лица,
теребила туфлю в руке…
Знаешь, сегодня, думаю, уеду с ним навсегда…
Я так счастлива, мама!!! Ты не сердись на меня!
Как зовут? – Я не знаю…
Да это ли важно, мамочка?
Да, я здорова…. Хотя, немного знобит…
Лягу спать,
карты мне предсказали долгий путь..
Куда? – Я не знаю пока…
Я позвоню. Обещаю. Целую тебя.


 08 Сентября 2010 г.


Рецензии