отшумели

Отшумели зимние забавы,
охлаждённой белою порой,
тает незаметно покрывало;
что красиво брошено зимой.

И не зябнет белая берёза,
южные шумели здесь ветра,
всё казалось больше не тревожат;
нас пурги холодной голоса.

И стихает шум былых проталин,
замирает Русская душа!
так весну красу мы вечность хвалим,
за её великие дела!

Может быть скучаем мы по лету?
Может не хватает нам тепла?
главное весною всё как летом!
начинает зеленеть земля!


Рецензии