Дисгармония

День весенний канул в небыль. Листопад.
И соловушка уже свободе рад.
Хорошо ,что хоть распахнуто окно,
В его песнях не нуждаются давно.

Когда чувствуешь,что это не твоё,
Ты другому – ядовитое питьё
Не спасает даже брачная печать,
Хоть об этом лучше было б помолчать.

Лишь с гармонией созвучная душа,
Для кого-то ты не стоишь ни гроша.
Пусть кому-то ты лишь руки холодишь,
Для меня всегда живым огнём горишь.

Дисгармония для музыки – что смерть,
Для глухого надрываешься звенеть,
И объевшегося к небу не поднять…
Ну а вечным голубям ещё летать.


Рецензии