Грех закона

Вера - открытие жизни чудесной;
Тысячи звезд - лишь в секунде одной.
В жизни по вере нет зависти места,
нет и того, что враждует с тобой..

Сколько пытались исполнить закон мы!,
очень старались, но все - суета..
Римлянам снова читаю: 3.20;
мы грех познаем чрез закон, вот беда!

Откуда стремление - стать еще лучше?,
стать краше, сильнее, богаче у нас?
Так люцифер восхищался под небом;
с гордыней и мы все живем в этот час..

Похоть живых - желать постоянно;
Мертвых же участь - с надеждою ждать.
Заповедь десять: не пожелай ты,
но как не желать, если хочется жрать!?

Вера. Как это прекрасно, поверьте,
Но не в себя, а в силу Его;
Он воскрешает, во истину, мертвых;
мертвых, как грязь, как ничто для Него.

Грех мы познали, пресытились, хватит!
Будем ли дальше стремиться к себе?
Давайте посмотрим на зеркало сзади,
- это глазами Иисуса, во тьме..

Давайте признаем, что грех - от закона,
который мы так почитаем, блюдем..
Как трудно отдаться Его только воле;
да, мы для себя только дышим, живем..


Рецензии
Вера. Как это прекрасно, поверьте,
Но не в себя, а в силу Его;
Он воскрешает воистину, мёртвых;
мёртвых, как грязь, как ничто для Него.
Слава Господу!
А Вам, Марк, спасибо за прекрасный стих!
Благослови Вас Бог жить для Него!
С уважением,

Анастасия Арвада   18.02.2012 03:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.