просыпайтесь, друг друга любя

Доколе героям в награду голгофы,
Доколе варавам свободу дарить,
Когда же мы все оторвёмся от штофов,
Чтоб гадину злую ногой раздавить?
А змей-искуситель здесь всё переметил -
И ев, и адамов, и местных людей -
Тенями идут, кто был честен и светел -
Пора, мол, такая и не до идей.
Кайфуем, вкушая смертельный наркотик,
Берём всё от жизни - так учит окно,
Метаем в себя прокураренный дротик...
Исход неизбежен, всё предрешено?

Очнуться и выключить чёртовы козни,
С роднёй повидаться, собраться в кулак
И веником став, и не вспомнив о розни,
Смести с себя мусор - иначе никак.
Иначе сметут нас змеиные чары,
Иначе съедим, потихоньку, себя
А после пройдутся по нам янычары...
Так что просыпайтесь, друг друга любя.


Рецензии
Просыпаться друг друга любя
не у всех и не всегда получается, на жаль

Юрий Даниленко 2   15.02.2012 12:37     Заявить о нарушении
Ничего страшного - раз, другой и получится, важно любить, при этом, а не спать

Критик2   15.02.2012 19:03   Заявить о нарушении