Из старых стихов. А солнце катится...

А солнце катится
По небу мячиком,
И снова кажется,
Что жизнь растрачена.

В бессильной глухости-
Душа невинная,
И только глупости
Над ней – лавиною.

Пора бы каяться,
Да не в чем, кажется.
Неумолкаема
Травинка каждая.

Тревожной жалостью,
Как пыткой, мучая,
Она дрожала бы,
Легка, при случае.

В травинку вселится
Душа невинная,
Иль вспыхнет деревцем,
Весенней вишнею.

Желанья трепетны
В цветенье, в вольности,
Но время трезвое
Прольется горестью.

Лишь птица каркает,
Над бездной прячется,
А солнце мячиком
По небу катится.
Р.Маргулис


Рецензии
Мудро, красиво, трогательно и всё это о ней - о жизни!
С Уважением, пожеланиям ПОЭТУ, счастья, любви и тепла, Люба.

Любовь Пластинина   14.02.2012 10:38     Заявить о нарушении