С чем сравнить любовь?

Любовь подобна чаше с ядом,
Который пьём мы как нектар
И,вспыхнув под влюблённым взглядом,
Из искры выбьется пожар.

Любовь подобна урагану -
Сметает всё перед собой.
Любовь подобна океану,
Что бьётся в берега волной.

Подобна сну она бывает,
Подобна солнцу на заре,
Из сердца холод прогоняет
Костром пылая в январе.

Любовь подобна артобстрелу -
Кипят азарт и страсть в крови
И прочь летит душа из тела
Едва заслышав зов любви.

И,лишь когда любви не станет,
Замолкнут птицы,стихнет всё,
Мрак беспросветный наступает
Хоть сердце теплится ещё.

Но!Неподвластная забвенью
Сквозь души выткана стезя.
Любовь подобна наслажденью,
Которое забыть нельзя.


Рецензии
БРАВО РИММУЛЯ!!

Галина Евдокимовна Кучер   22.02.2012 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.