Разрыв-трава. 4. Какие...

           ***

Какие нежные слова
Найти,что б ядом не излиться?
Опять ты милая права,
Но я прошу,не надо злиться.

Судьбой отсчитанные дни
Транжирим мы,как чаевые.
Бежать,бежать из западни!
Приподними глаза живые.

Ведь не прикажешь сердцу петь
И не заставишь притаиться;
Роняет роща листьев медь
И с криком улетают птицы.

И мы с тоскою смотрим вдаль:
Зачем же,мы с тобой,не с ними?
Но холодом пуржит февраль
И вьются облака,гонимы.

Слова пылают,как дрова...
Иль этот ужас только снится!?
И ты опять,опять права:
С тобою нам не измениться.

1970.           Новочеркасск.


Рецензии
Фёдор, как же был мальчишка прав, что судьбой отсчитанные дни транжирим, будто
чаевые. Понравилось!
С теплом и уважением, Галина

Галина Шапошникова   05.02.2016 20:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.