Сидим в раздаче на новый кипиш

Сидим в раздаче на новый кипиш,
кусаем губы и мажем гримы.
Страшилки слышал о долгом гриппе,
что косит хлюпких под корень в зиму?
А я забила… Забила в Гугл,
и мне свалилась такая куча,
ночь разгребала, и стало туго
совсем, и утром варю не лучше.
Всё беспросветно: в Сети и в клетках,
квартира, офис, сарай – не важно.
Какую будешь жевать таблетку
на выбор – дядя не спросит дважды.
И та и эта – одна отрава,
не будет важных побочных действий –
святого бунта и личной славы,
и не вернуться в себя и в детство.
Такая фишка легла, дружище,
терпи и думай, что где-то легче.
Пробили, знаю, твоя дырища
моей не меньше, и тут не лечат. 
Промёрзли кости, весны не видно,
и верный Фрейди свалил надолго:
нет сновидений, молчит либидо
и всё, в чём тело искало Бога.
Сплошная вялость, и та сплошная –
на мониторе. Пиши – пропало,
но что-то держит, и сил лишает,
и в гору гонит, и вечно палит.
Вот так бы летом в тени и в трансе,
вкушая негу и ежевику,
услышать голос:
– Ты так старался,
по-человечьи здесь поживи-ка!
Ну, или выбить у Чуды-юды,
что всех отпустит и тьму отвадит.
И мы проснёмся, совсем как люди,
и будем долго лежать в кровати.
Но… (снова это дрянное слово),
и все – в обломе, и всё – напрасно.
Старик без моря и без улова,
старуху с нервов – в онкодиспансер.
У сказок, знаешь, скисает время,
глядишь, а люди и звери – трупы,
а у героя – хондроз и тремор.
Мечтать – не вредно, но крайне глупо.
Не расслабляйся, товарищ ближний,
там, у Большого, всё по порядку,
и наше время ещё не вышло –
ни на свободу, ни за оградку…
(14.02.12.)


Рецензии