Обрывки

Нет ненависти. Но безразличие хуже.
Нет слез. Но смех пугает сильней.
Улыбка на губах. Но в глазах только стужа
И шаг..каждый шаг твой больней.
Рвешь бумагу весь день - прихоть это?
Со стороны, способ скуку убить.
Никто не поймет, что под обрывками света
Себя хочется схоронить.
Те ошметки бумаги - твоего сердца крошки,
Нельзя придать их огню.
А толпа все кружит словно дикие мошки
Вновь кусая душу твою.
Дни мелькают пред взором как карусель,
Сотни лиц, безымянные грёзы
А кусочки бумаги словно метель,
Иль твои непролитые слёзы.
Хочется сжечь все обрывки, не жаль
И с ними пепел себя развеять.
Вместе с жизнью уйдет лишь печаль.
Но стоит ли в это верить?

26.05.2011


Рецензии