Из старых стихов. Купите мне билет на самолёт...

Купите мне билет на самолёт,
Я полечу туда, где плачет ива,
Где иволга страдает терпеливо
И сад неохраняемый цветёт.

Найду я там давно забытый пляж,
Увиденный случайно на картинке,
И по воде скользящие кувшинки –
В привычности загадочный пейзаж.

Я буду плавать, греться на песке,
Следить за облаками в небе синем,
И станет мир мой девственно невинен
От горестных скитаний вдалеке.

Я позабуду, как печален лист
Безумный в бесконечности зелёной,
И медленную наглость скорпиона,
Барханную тоску, змеиный свист.

По многим странам жизнь  меня несла,
Мне ветер в пальмах песни пел бесцельно,
И требовал оплаты понедельно
Квартирный босс убого угла.

Бежал я к морю,
Но среди красот
По памяти дрожала ветка ивы,
Одолевая вечный гул прилива.
Купите мне билет на самолёт.

Купите мне билет на самолёт,
Совсем не обязательно счастливый:
Осенним птицам часто не везёт.
Купите мне билет на самолёт.
Купите мне, хотя бы, ветку ивы.
         Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.