На берегу

Светит солнце золотое,
Небо нежно глубое,
Серебрясь, издалека,
В даль спеша, бежит река.

Пробираясь по камням,
По корягам и пескам,
Колыхаясь ветерком,
Манит словно светлый сон.

Брызги плещутся о берег,
Караси плывут на нерест,
Птицы пролетают мимо,
Все в округе так красиво.

Щебетанье дивных птиц,
Шум воды, бегущей вниз,
Камни всех цветов на суше
Завораживают душу.

Живописная природа
И прекрасная погода
Пробуждают и волнуют,
Вдохновляют и чаруют.


***
фотография из Интернета


Рецензии