Кто мы есть!

   Великое Герцогство Люксембург – государство в Западной Европе(2586,4 кв. км), граничит с Бельгией, Германией и Францией. Название происходит от верхненемецкого   «lucilinburch» — «малый город», трансформировавшееся во французское -  Luxembourg.... Богатейшая  страна Европы с высочайшим уровнем жизни.
                Из энциклопедии

               
   На фасадах многих домов встречается традиционная надпись люксембуржцев: «Мы хотим  остаться теми, кто мы есть».
                Из личных наблюдений



Хотим остаться теми, кто мы есть,
Нести всегда тяжелый, но свой крест.
Страна ли, город – это все равно,
Нам что-то свыше большее дано!

Хотим остаться теми, кто мы есть.
Не раз сбивали воинскую спесь
Все те, кто выше – на вершине жил,
Где  малый замок  Зигфрид заложил.

Хотим остаться теми, кто мы есть -
Французов, немцев и бельгийцев смесь,
Этнический мартинес вековой,
Всегда хотим мы быть сами собой.

Хотим остаться теми, кто мы есть -
Трехуровневым градом до небес
Седых камней с плющем и клематисом,
Уложенных с каким-то тайным смыслом.

Хотим остаться теми, кто мы есть –
Наибогатейшей из стран ЕС,
Всемирной банковской оффшорной зоной.
Ну и , конечно же, мы – малый город…


Рецензии