Вечер на Волге

Последний солнца луч мигнул и скрылся.
И синий сумрак взвился над рекой.
Ветер в волнах тихонечко резвился,
Потом затих и... наступил покой.
Взошла луна, на небе засияла.
И Волга стала цвета-темный ром.
На складках волн седого покрывала
Луна дорожку стелет серебром.
И в красоте величественной мудрой
Среди реки, не сбавив водный ход,
Мимо сторон лесистых и безлюдных
Плывет по Волге белый пароход.
И вьется серый дым из труб кумачных,
Как уличный трамвайчик весь в огнях.
И не видать на пароходе мачты,
Ни белых парусов на глади яхт.
Багряная заря уже пропала.
Звезд россыпь ярко светит в вышине.
На камешках тепла уже не стало.
На берегу спокойно в тишине.
Не слышно плача иволги певучей,
Лишь только ухнет филин в темноте.
Река поднимет грудь свою могучую
В своей неповторимой красоте!


Рецензии
Хорошее посвящение любимой реке.
с теплом,

Нецветаева Светлана   18.02.2012 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.