Разрыв-трава. 2. С чего начать...

           ***

С чего начать и как итожить?
Что плюс,что минус:как учесть?
Не разделить и не умножить,
Что было и на то,что есть.

Моя любовь,как подвиг ратный.
И где костьми придётся лечь?
Твоя - как океан превратный,
Как обоюдоострый меч.

Забудь мои стихи и рифмы
(По капле кровь сочил в бокал!)
Любовь темна,как логарифмы,
Загадочна,как радикал.

Она - и просвещенье Будды,
Она - и козни Сатаны,
Она - и поцелуй Иуды,
Она - фантазии и сны.

Глухое время!Время глухо...
Стынь,угасающий огонь!
Проклятый месяц,как краюха,
Висит на небе,как исконь!

И хоть бы кто...собрат в несчастье...
Под бурей стонут дерева:
В дни декабря(опять в ненастье!)
Заколосись разрыв-трава!

12.12.1970.   Новочеркасск.


Рецензии
Фёдор, эмоции через край! Вот что значит молодость... А выражение "заколосись разрыв-трава" бесподобно!
С теплом и уважением, Галина

Галина Шапошникова   05.02.2016 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.