Окно напротив

Кто в ночи сейчас не спит?
Чьи видны напротив окна?
Свет по прежнему горит
Полумрачный, но глубокий.

Кто скрывается за ним?
Что ему заснуть мешает?
Кто тот дальний аноним?
И о чем, о ком мечтает?..

Почему ему не спится?
Может страшно одному?
Одиночества боится
Или просто темноту?

Если рядом твой любимый,
Самый главный человек,
Нежный, добрый, терпеливый -
Выключй скорее свет.

Пусть обоим вам приснится
На двоих один лишь сон,
Дивной явью обратится,
Словно в старой сказке, он.

Если одинок ты все же,
Не сбылась еще мечта -
Не живи колюч, как ежик,
Будет жизнь еще светла.

Погаси свою лампаду
Ведь придет наутро свет,
Не сиди ты до упаду,
Незнакомый человек...


Рецензии