Барду

Звуки срываются с тонкой струны
И падают в воду задумчивым смехом.
Гитара поет. Этой песней больны
Все те, кто ответил созвучным ей эхом.

Заплаканной звездочки зыбкий лик
На миг прояснился – и скрылся снова.
Гитаре ответил совиный крик
И тихий звон-шорох болиголова.

И даже костер, замерцав, затих,
Готовый, как пес, к оленям приникнуть…
Прости мне, певец, мой наивный стих.
Но я так хотела тебя постигнуть!..
29.04.1997


Рецензии