Длиннее ЖиЗни

                Посвящается моей бабушке Нине Пантелеевне.


Старый альбом, а кругом – фотографии.
 - Милая Бабушка, будем смотреть!!!

 - Им уж 100 лет, так что смело выбрасывай:
   Всё это – Прошлое. Надо бы сжечь!!!
  (смотрит)
   Вот! Это я! Молодая! Красивая!
   Правда? -  Конечно! Кто спорит, бабуль!

 - Это наш дом, что в деревне, под ивами…
   Как же давно. Сорок пятый.июль...

Мать и Отец мой, им царство небесное,
Тётя и Дядя, Братишка, Сестра...
Всё это древнее, неинтересное. ( перебирает)
Эта мне тоже уже не нужна!!

Мединститут, я с больным – дело давнее.
«Школа», «Прогулка», «Поминки», «Парад»
всё чёрно-белое, ветхое, старое,
кто это помнит? кто этому рад?!

Это– подруги прислали мне с письмами –
Всё это мусор! Не помню, как звать!!

 - Ба!Это кто: вы на море с Красивым с ним?!!
 
 - Где?! ( смотрит)А вот ЭТУ, вот ЭТУ – ОСТАВЬ!!!

( 18 января 2012 год, г. Сочи, основано на Реальных событиях))


Рецензии