Ухожу

Разрываю листы и по лестницам вниз -
- Я решила уйти от тебя навсегда.
Обречённые, мы, на несчастную жизнь,
Уподобились этим несчастным листам.

Ты не верил в любовь! Словно древний мудрец,
Ты народу твердил то, что чаша Земля!
Так внимательно слушало стадо овец
О каких-то слонах, черепахах, морях.

Только я не смирюсь! Пусть сожгут на костре!
Пусть сочтёшь сумасшедшей, не приняв всерьёз,
Но Земля - это шар! И Любовь - это крест,
Что Иисус перед страшным распятием нёс...

Ты "привычкой" любовь называешь теперь
Ты ошибся, "любовью" привычку назвав.
Лучше буду одна и закроюсь в себе,
Чтоб, как ты, этой глупой привычкой не стать.

Я пишу, а слова пролетают сквозь стих,
Словно призраки наших придуманных чувств.
Просто хочется видеть во взглядах двоих
Неизбежность, любовь или, может быть, грусть...

Ухожу... Только знаешь, уже не вернусь.
Ухожу по дороге, ведущей вперёд.
Пусть ты был моим Богом, Любимый мой, пусть!
Ухожу... И никто, никогда не вернёт.
Ухожу...
(19.09.2011.)


Рецензии
УхОдите?! - Возвращайтесь, он - ждёт и только... Вас!

Борис Кравецкий   20.02.2017 04:03     Заявить о нарушении