Пастырь небесный. на картину юрия дырина

В голубом прозрачном небе рыбки острые плывут...

В голубом прозрачном небе
Рыбки острые плывут,
А на пышном белом хлебе
В воздухе коров пасут.

Часть коров взлетели с поля,
Где высокие стога,
Часть с привольного предгорья,
Где деревня и река.

Три коровы с рогом колким,
На воздушных парусах
Мною заправлены в двуколку,
Чтоб кататься в небесах.

Я же сам - небесный пастырь.
Я пастух, но непростой:
Я - художник Юрий Дырин
Я - талантлив и настырен.

Зрителям решать какой:
Добрый пастырь или злой?

Профиль мой - надменно строгий,
Глаз восточный с бирюзой,
По - крестьянски, я босой...
Может соберу налоги?
Бич зажат в моей руке,
В помощь мне летящих две,
Плюс сирены на корме,
Что поют мне мир фантазий:
- Я свободен! Я лечу!
И рисую, что хочу!

                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии