Вечер

Вечер темный день окутал,
Звезды бледно светят в небе,
Ветер волосы запутал,
Просвистев на сонном бреге.

Безметежность воцарила,
Околдовывая место,
Зашептали листья ивы,
И сверчки запели вместе.

Голос речки тихо-тихо
Проникает сквозь поля,
С ним заигрывает эхо,
За собою в даль маня...

Сердце жалобно заныло,
Растворяясь в серой дымке,
Словно что-то здесь забыло
В безвозвратном прошлом веке.


Рецензии