Рассказ

Года проходят улетая,
В никем неведомую даль.
И фронтовик, душой вздыхая,
В рассказе лил свою печаль.

Ему ночами часто снились
Кошмары пройденной войны.
Когда с фашистом насмерть бились
Советской  Родины сыны.
 

Когда земля в ногах рыдала,
В окопах рваных кровь лилась.
Людское месиво с металлом
Вопило, выло и дралось.

За что дрались? Об этом знали!
За землю-матушку свою.
Врага с позором вон прогнали,
Навек прославившись в бою…

Но вот, в его глазах потухших
Немая боль теперь кричит.
Взирая мир такой бездушный,
Его душа в груди болит.

За что боролся не жалея,
Ни сил, ни крови, ни себя.
Тот мир вдруг  рухнул, развалился.
Бесславьем - славу погребя.

И боль свою превозмогая,
Солдат вздохнул, который раз.
Проходят годы улетая,
Закончить нечем сей рассказ.


Рецензии
Вот именно за что боролся? С теплом!

Галина Алюдина   14.02.2012 14:19     Заявить о нарушении
Память, это нашь судья! С уважением,

Владимир Щетинин 4   14.02.2012 20:35   Заявить о нарушении