наше братство

Жизнь пронизана любовью
Валентина Коркинаhttp://www.stihi.ru/2009/02/22/5011
Наворкует сон о детстве
          небылицы горячо:
Меня бабочка обнимет,
          сев на левое плечо.
Нежно божия коровка
          приземлится на ладонь.
Нас окинет чутко взглядом,
          пролетев над лугом конь…

Жизнь пронизана любовью,
          все друг в друга влюблены.
Конь и божия коровка,
          я и бабочка равны
Перед солнцем и луною,
          перед лесом и травой,
Перед воздухом счастливым
          и дорогой вековой –

Судьбоносною дорогой,
          что струится в окоём,
За которым наше братство
          мы уже не узнаём:
Наши родственные связи
          прорастают лишь во сне
И мелькают небылицей
          на мгновенье вам и мне.
 ***********************************
          Наше братство

Захотела лошадь спать, прилегла она в кровать
Загрустила, задремала и такое увидала!
Изменилось все вокруг, водоемом стал вдруг луг,
Кони начали летать, бабочки  песок копать.
Зайцы гнезда вьют с утра, размножаться им пора,
Люди, белки, грызуны, все вокруг теперь равны,
Все идут одной дорогой, что струится в окоем
*Да бардак* сказала лошадь, мы себя не узнаем,
Нужно срочно просыпаться, чтобы мир обычным стал
О поэты, вы пишите, я читать вас не устал,


В.Маринцов.


Рецензии
Вот приснится небылица,
на кровати - кобылица,
сонно курит, кофе пьет
И себя не узнает.
Чтобы утром сразу встать,
Надо в зеркале узнать,
Кем сегодня ты проснулся,
Если лошадь - усмехнулся,
Значит нам пахать пора,
Прочь скорее со двора!
Если ж видишь чудо-юдо,
То беги скорей отсюда,
Может, этот сон не твой,
Как бы стать самим собой?

Валентина Гостева   31.01.2014 11:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.