Прощание

Уходя, прикрою тихо дверь,
Щёлкну выключатель на стене,
Выйду под апрельскую капель,
И бесследно растворюсь во тьме.

Я уйду, когда никто не ждёт:
Ни отец, ни мать и ни друзья.
Пусть нормально вроде жизнь идёт,
Но, увы, так дальше жить нельзя.

Я с собой в далёкий путь возьму
Память, авторучку и блокнот.
Да ещё любовь и боль свою,
Пачку сигарет «Аэрофлот».

Спички, полбуханки, сто рублей,
Две тетрадки собственных стихов.
К этому - слова и смех друзей,
И, ещё, осколки смутных снов.

Мамы рук вселенское тепло,
Разговоры за столом отца.
Больше мне не нужно ничего.
Я рождён в созвездие Стрельца.
                *   *   *
Я узнаю жизнь других людей,
Я познаю вкус далёких мест,
Я увижу ширь степных полей,
Грустные глаза чужих невест.

Я приду туда, где я родился.
Я попью воды из Ангары.
Что река, я сильно изменился?
Да и ты старела с той поры.

Там найду заветные слова,
Повстречаюсь с настоящим другом.
И Судьбу я встречу, вот дела,
Может где-то за Полярным кругом.
               
Может быть, найдётся человек,
И играть научит на гитаре.
Может быть, я встречу новый век
У печурки, где-то в Нарьян-Маре.

Может быть, совсем не буду пить,
И курить не буду по утру.
Может, мне придётся долго жить,
Может, через пару лет помру.
                *   *   *
Вот и сделан мой последний шаг,
Дверь прикрыта, темнота в окне,
Тишь такая, что звенит в ушах,
И дорога в лунной пелене...
                29.03.1987 (14.02.12г.)


Рецензии
Юношеское, прямо видно. Но чувства свежие, искренние.

Николь 77   14.01.2016 20:37     Заявить о нарушении
Ну, в юности я как и все рифмовал кровь-любовь))) Из молодости.

Юрий Селиванов -Терновский   14.01.2016 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.