Меняя маски, страны, города

Меняя маски, страны, города,
Бегу неведомо куда упрямо.
За мной надежд разбитых череда,
А пред собой любовь несу, как знамя.

И я ищу свой самый верный путь,
Минуя фальш, предательства, измены;
И не могу порой всю ночь уснуть,
И не могу порой без слез уйти со сцены.

Я знаю делать выбор не легко,
Особенно когда так дорог каждый,
Но тот, кто вовремя подул на молоко,
Без страха утолит водою жажду.

Я всё смогу: забыть, понять, простить,
 И отпущу, когда решишь уйти,
Но только не проси к тебе остыть,
Иначе мне дорогу не найти.

Скитаясь по проспектам и шоссе,
 Блуждая в лабиринтах наших чувств,
Я окажусь на взлетной полосе,
И в этот раз, быть может, не вернусь.

Но если ты протянешь руку мне - 
Забуду про Париж и про Москву,
Остановлю свой бесконечный бег
И вновь поверю в старую мечту.


Рецензии