Жернова

Взбесилось, взбуянило небо.
Во власти безбожная плоть.
Уходит история в небыль,
Что можно еще намолоть?

В кругах, в жерновах поколений,
Где судьбы стирают в муку,
Влачим на себе свое бремя
Мы в этом заблудшем веку.

И все повторяется снова,
В разгуле все страсти опять.
Уходит усталое слово
Народу мозги полоскать.

Терновник цветами окутан,
Под ними таятся шипы.
О мир, до чего ты безумен!
Не уж то мы все так глупы.


Рецензии