Прелюдия

Ночь сладко мне проворковала
Лучами лунными пропела
О том, что в жизни не бывало,
Что всуе лет - так, пролетело.

Сомнений воз телеги старой
Влачу опасною кручиною,
Где дышит бездна липким жаром,
Пытаясь скрыть себя овчиной.

И будто снова засыпая
В безумном месиве дремоты,
Я двери жизни открываю
В сей грубой, не разумной плоти.
               
Где тихо, тихо тайна тлеет
О том, что много или мало.
О том, кого - когда согреет
Любви источник, жгуче-алый.

Ночь сладко мне проворковала,
Луна угасла за горами.
Мне вечность зорька нагадала
Прожить меж этими строками.


Рецензии