Кумординские дали

На просторах земли Кумординские дали,
Над рекой моей Тьмой жа’воронок звенит.
Там родная земля, к ней родные причалы,
Голос чудный России поднялся в зенит!

Это Лемешев мой тихо встал над Россией,
Соловьем золотым по лугам разливал.
Земляки его петь неспроста так просили,
Даже бор наш сосновый на пригорочке встал!

Здесь такие луга и такие рассветы,
Здесь девчата поют с жа’воронком с утра.
Люди чистой души посылают приветы,
И на праздниках долго не смолкает… ура!

Здесь заря разлилась над Тверскою землею,
По малиновым травам, росистым лугам.
Ах, какая здесь синь в поцелуях со мною,
Раздает людям дар и звонок — голосам!

Приезжайте, друзья! Приходите к нам с песней!
Чтоб вдохнуть этот воздух медовых полей.
Мы построим здесь круг, постоим с вами тесно,
Чтоб плечо ощутить, чтобы спеть веселей!

Золотится земля, золотится дубрава,
Золотится листва нам осенней порой.
Золотой голос твой! Мы гордимся по праву!
Пусть звучит он для нас, пусть поет над тобой!!!

На просторах земли Кумординские дали,
Над рекой моей Тьмой жаворонок звенит.
Там родная земля, к ней родные причалы,
Голос чудный России поднялся в зенит!

14.03.2009 г.


Рецензии