Кумординские вёсны

Ивы над реченькой Тьмою загадочной
Плакали слезками теплой порой.
Ходят круги над водой этой сказочной,
Там где весною фырчит козодой!

Бродят туманы ночами кудлатые,
Лунной дорожкой проходит здесь тишь.
Кони ночами гуляют гривастые,
Там где с осокой пророс и камыш.

Пахнет черемухой свежею, белою,
Пахнет ивняк над ручьями в ночи.
Пахнет любовью весеннею, спелою,
Пахнет и реченькой нашей в тиши.

Пахнут весной Кумординские дали,
Светятся звездочки в речке родной.
Светятся глазки девчонок влюбленные,
Светится Родина яркой звездой!

Бродит гармонь голосистая берегом,
Песня летит по просторным лугам.
Как же относятся к песням здесь бережно,
В песне любовь не подвластна годам!

Бродит гармонь, серебрятся окраины,
Тихая грусть над туманом лежит.
Морщатся воды в речке прохладной,
Звездочка только все время горит!

вы над реченькой Тьмою загадочной
Плакали слезками теплой порой.
Ходят круги над водой этой сказочкой,
Там где весною фырчит козодой!

14.03.2009 г.


Рецензии