Осень над Тьмою

Горела осень краской над раздольем,
Горела утром. Дождик моросил.
Горела в изумрудах над привольем,
Где озимь утром дождичек косил.

Кружила осень в золоте над Тьмою,
Кружила кружевами средь полей.
Кружилась в листьях праздничных со мною,
Кружилась в стае милых журавлей!

Но дождь прошел, и небо раскроилось,
Пролилась синь над реченькой моей.
Сияет даль, сияют светосини,
Как дышит вечер песнею своей!

Горят осины вечером в подлеске,
Горят багрянцем ярким над землей.
Катилось солнце вдаль по перелескам,
Огромным шаром скрылось за горой.

Заря купалась тихая над речкой,
Румяна бросив в золото кудрей.
Горят осины, будто топят печку,
Горит огонь над родиной моей.

Поет гармонь о вечере, о счастье,
Поет о тропке, что ведет к реке.
И о любви, и ночью, и в ненастье,
Когда сирень у милого в руке!

Поет гармонь, искрятся в небе звезды,
Поют девчата к речке под луной.
Поет душа — причем здесь наши годы?
Поет гармонь — и песня надо мной!

Горела осень краской над раздольем,
Горела утром. Дождик моросил.
Горела в изумрудах над привольем,
Где озимь утром дождичек косил.

15.03.2009 г.


Рецензии