Я разучилась прощать

Я разучилась прощать
Предательство, боль и измену.
Я разучилась любить
Улыбки ощеренных лиц.
Я никогда не пойму
Скулящего и на коленях,
Я никогда не приму
Упавших пред деспотом ниц.

Щеку вторую свою
Я не подставлю, не ждите.
Если по трупам во власть –
Лучше с дороги уйду.
Нет таких целей, чтоб средств
К ним без разбору, простите.
Я постараюсь до вас
Это донесть, коль смогу.

И во спасение ложь
Все так же останется ложью,
А растоптавший любовь –
Лишь жалкий в гордыне слепец.
Но наихудшим из зол
(И вы согласитесь, возможно),
Все беды несущим в себе,
Сочту равнодушье сердец…

14.02.2012


Рецензии
" И во спасение ложь
Все так же останется ложью" -
Правильны все СЛОВА
И бьют до боли и дрожи.
Спасибо, мой друг, за истину. Анна.

Анна Малык   16.03.2013 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.