Молчание пера

Почему закрылось поднебесье,
Не снисходит Муза вновь ко мне,
Не звучит душа как в песне,
Где палитра чувств во мне?

Видно будни серые постыли,
Уступив покою, тишине
И стабильности семейной жизни,
Перекрыли путь к моей душе.

Не хватает красок, ощущений,
Все съедает серость, простота.
Где оно многообразие?
Поэтизм где, красота?

Городская жизнь, как паутина,
Попадаешь в сети суете,
Каждый день, как поединок с миром,
Иль с самим собой наедине.

Пролетают дни все мимо,
Как и станции в метро,
Всё сплетая воедино,
Молча, на столе,  лежит перо.


Рецензии