Зимняя бессонница

Милая, зима настала!
То мороз, то вьюга.
До чего ж непросто стало
Нам любить друг друга!

Долог путь, а все дороги
Белый снег укутал.
Нам извне не ждать подмоги -
Ни в ночи, ни утром.

Ты заледенеть готова -
Силы на исходе -
Поддержу я теплым словом,
И озноб проходит.

Я, бывает, замерзаю -
Чтоб не гасла свечка,
Ты всегда найдешь, родная,
Тёплое словечко.

Пусть тебе иль мне не спится.
Что для нас метели?..
Только б вместе не забыться
В ледяной постели!

В этом сне последнем - лето...
Нет, нас не осудят.
ТЫ и Я воскреснем где-то...
НАС - уже не будет...

Что за бред?! Ты спи, родная,
Нам не вышли сроки.
Я в костер стихов кидаю
Хворостинки-строки.

Согреваю, как умею.
Помоги нам, Боже!
Потерять тебя не смею.
Потеряться - тоже.

Отдохнешь - и в путь, бок о бок,
В радости и в горе.
Красота, что нету пробок
В этом снежном поле!

Слов тепло друг другу дарим
И минуты сна.
Впереди - я точно знаю! -
Встретит нас весна.


Рецензии