Кто же ты?

Молись, мой гений, жизни ради,
Оставишь тело ты свое.
Что приобрел? А что утратил?
В чём есть сокровище твое?
               
Иль ты мамоне душу предал?
Метал твоим стал божеством?
Чего творил, то сам не ведал
Своим ты жалким существом?

Не внял учениям завета
В душе сокровища копить?
Словам написанным поэтом:
«Во имя жизни вечно жить»?
 
А может, тлел золою жалкой,
С желаньем - жизнь себе продлить?
Иль загорал звездою яркой,
Желая - Мир сей удивить?      

Да нет, всю жизнь горю свечою,
Что б скромный, яркий огонёк.
Надежду нёс больным душою,
И от греха предостерёг.

Меня и рядом человека,
И мне без разницы – кто он!
Не будет здесь наград за это,
То знают все, кто наделён,

Гореть простой свечой надежды,
И я Всевышнего - хвалю!
За дар спасибо Богу трижды,
В молитвах тихо говорю.

И так, душа во мне осталась,
Не затерялась на беду!
Хотя, она во мне металась,
Входя в мирскую суету.


Рецензии