Новый день

Печаль по прошлому пора
Оставить,друг мой,захолустью.
И в новый мир шагнуть с утра,
Расставшись с бесконечной грустью.
Блик солнца цвета янтаря,
На небе синего разлива.
Так просыпается заря
Цветеньем страстного порыва.
Смотри,там в сетке паутин
Пушистый плющ раскинул ветки!
Торжественно,как господин
Растет в периметре беседки.
И встрепенулась вмиг душа,
Чтоб в красоте той раствориться.
И в восхищенье неспеша
Иду. Куда мне торопиться?
Там цвет у неба голубой,
Лугов духмянный запах лета.
В том мире каждый день с тобой
Встречаем первый блик рассвета.


Рецензии