белая птица

Заметает следы, не стремится
разузнать, распознать, рассмотреть
равнодушная белая птица, -
всё б лететь, без оглядки лететь;
закидать льдистым крошевом окна
да завьюжить леса и поля,
чтоб трещали под инеем стёкла,
чтоб спала беспробудно земля.

Покружила над городом, словно
намахала пуховых перин.
И накрыло, заснежило... Сонно
разлепляют глаза фонари.
Посветлело и стихло... По крыши
утонули под снегом дома...
Лишь свистит в вышине еле слышно
птица белая, птица-зима.


Рецензии
Понравилось,но опять грустная Ваша зима.С уважением и хорошего настроения Вам Настя!

Наталья Емелькина2   25.12.2022 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.