Страна

Страна, страна! Безумный жребий,
Ты разыграла на себе.
И в подлой, грамотной борьбе,
Отдав себя на растерзанье,
Ты просишь милости себе
У прохиндеев мирозданья.

Страна, страна, ты наша мука.
Ударом гулким сердце бьет,
Тебя подумать все зовет.
Что будет с нами в этой жизни?
Кто в эту темень свет прольет
Сквозь чистоту правдивой призмы.

Страна, страна, былой надежды
И светлых целей колыбель.
Гортанный крик приняв за трель,
Себя ты продала за гроши,
Отдав и душу на панель,
Ты плачешь горестно о прошлом!


Рецензии