Истина

Истина, обутая
В тугие сапоги,
Не имеющая права
свободно ставить стопы,

Солдатом обязанная
по Земле идти,
Как будто жизнь –
это большой опыт.

Любую мысль,
как в армию берут
И за привычное
стараются крепить,

А если мысль вольна –
ее убить,
иль задушить в волне
Привычного сознания,

Иль утопить в волне
Несносности и глупости
Издания.
Но чудо оживет!
Мысль новая парит!

В волнах информовод
Не тонет, не горит.
Без боязни и страха за неё
Друг с другом
Мыслью делится легко.

Частица и волна
По расстояньям мчится.
Касаньем легким,
Сверхчувствительным
Искрится.


Рецензии