Покаянье

Наивно думал я о счастье,
Наивно сердцем трепетал.
Нашел я лишь одно несчастье,
А счастье жизнью промотал.

Искал себя! Искал чего-то!
Хотел быть признанным во всем!
В итоге я попал в болото.
Упал в безволии своем!

И вот сейчас, своей душою
Себе спасения ищу.
Будь милостив, Господь, со мною,
Тебя в молитвах я прошу.

Прошу, прости меня, о Боже!
Что так не складно я прожил.
Тоска меня под сердцем гложет
За все грехи, что натворил.

Еще прошу Тебя, Владыка!
Дай мне хоть чуточку прожить,
Чтоб я в раскаянье великом,
Сумел грехи свои омыть!


Рецензии