Зимняя графика

Зимняя графика парка
В снежном резном обрамленьи
Вспыхнет под солнцем неярким
Сказочным чудным виденьем.

Воздух настоян морозцем,
Кажется дивным нектаром,
Сладко глотается – пьется,
Щеки румянит пожаром.

Как хорошо затеряться
В дальней заветной аллее,
С милым вдвоём оказаться
В вотчине у Берендея.

Если с тобой, - то не страшен               
Колкий Морозко – затейник.
Красный снегирь нам укажет
Выход  из сумрачный тени.

И тёплым днём – золотистым
Вспомним с тобой непременно
Парк наш заснеженно – мглистый,
Белой зимы совершенство.

                14.02.12.


Рецензии
Красота слога и ритма заворожила...
За *Белой зимы совершенство*!

Надежда Корн   24.02.2024 15:10     Заявить о нарушении
Чин-чин, Надюша!
Спасибо, чудесного субботы!
Ева

Ева Гущина   24.02.2024 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.