Ива у ручья

Я видел Иву у ручья
Косички в воду свесив
Стоит, красива, зелена
Корою золотистой светит

Ручей он рад её тени
Рыбки, прячутся от солнца
Тут рыбаку и клёв в тени
Взаимная любовь природы

По берегу камыш растёт
На берегу трава пушиста
В полдень солнышко печёт
Под ивою, прохладно детям

С шумом, криком, детвора
Играют на песке, у Ивы
Весь день, плещутся в воде
Их не загнать до дому

Вот и отдых у ручья
Летом с детворою
На песочке полежать
На купаться в до воль

У ручья родник живёт
Родитель он без спору
Чистой, не найти воды
Свято место человеку
 


Рецензии