Виновен зомби в том, что убивает?

Виновен зомби в том, что убивает?
Его мозги,
 в его же голове,
  безжалостный и хладнокровный хакер
                перехватил
                проворно.
За сбой программы,
                за паралич
                личных импульсов
                подкорковых
                разве ответит целый организм...?
Он, как паук,
                ужаленный осою,
                пассивно
                и беспомощно
                взирает на врага,
                владеющего телом.
Но
     смерть
                несёт
                своя
                же
                собственная
                смертнику рука.
Паук с личинкою внутри
                не шевелится больше.
Он нем,
             он обездвижен,
                он живой,
                но труп.
Тонтон-макут же
                лишь марионетка вуду.
Придаток тела винного
                к невинной голове.
А голова
              даёт команды ружьям и мачете.
Но не хозяин головы,
                а злобный вирус колдуна,
                что там сидит.
И рад бы смерть принять
                поверженный
                как благо.
                Ан нет.
В руке не дрогнет пистолет,
  чужою волей направляемый на жертву.
Но метит ум,
                и глазомер невольно не шалит.
Так кто убит?
                Убийца?
                Или жертва?
Проблему может долго тасовать,
                мусолить
                выспренний пиит.
Так виноват ли тот,
                кто убивал,
    но чей рассудок
                со
                зрячими глазами
                спит?




14 февраля 2012  в 10:27 

На картинке показано как выглядел первоначально текст пока на этом милом сайте не поменяли программу сохранения текста на уродующую авторский вариант, разумеется в перевёрнутом виде, т.к. эта милая программка не пускает картинку вертикально, сильно её уменьшая.


Рецензии
Замечательно,особенно то,что 14 февраля был день всех Влюблённых в Жизнь...

Бояр Леонидовна   15.02.2012 03:43     Заявить о нарушении
Я не заметил.
А что день Святого Валентина переименовали...?...

Игорь Нехаенко Одесса   15.02.2012 03:50   Заявить о нарушении