О чувствах

О ЧУВСТВАХ

Цепочкой взлётов и падений
Мелькает жизни круговерть.
Невольных разума затмений
Не остановит даже смерть.
Подвластна бренность вожделеньям,
Сошедшим в этот мир с небес.
И слепо преданы моленьям
Мы в ожидании чудес.
Лишь чувства наши правят балом,
Затмив рутину серых дней,
Когда не помнится о малом
И мысль становится светлей.
Бессильна воля пред мечтами,
Которые терзают нас.
Манят заветными вратами
И к сердцу посылают глас.
В бездонный омут наважденья
Рабами нас бросает блажь.
Как дня весеннего рожденье
Приходит трепетный мираж.
Нежданно душу посещают
Дарами благостных верхов.
И путь земной наш освещают,
Прощая искренность грехов.
Оковами навек пленяют
И обращают к простоте.
И искру Божью нам вменяют
В её великой чистоте...

2012 г.


Рецензии