Человек

Во чреве тайно зарождаясь,
Берет начало Человек.
И в муках сладких надрываясь,
Дарует тело - телу век!

О всемогущее дыханье,
Трепещет слабым мотыльком.
Крупица высшего созданья
Явилось новым существом.

Что ангел чисто, не порочно,
Какой душе досталось ты?
Что принесешь путем поточным
В сей мир духовной нищеты?

Иль пролетишь звездою яркой
По небосклону бытия?
Иль тлеть тебе золою жалкой
В безумном месиве житья!      
 


Рецензии