Мне хочется условности разрушить

Мне хочется условности разрушить,
И видеть мир - бесстрастным и простым,
Но редкие возвышенные души -
Нам не дают познать его таким...

За что им это - вроде наказания -
Путь на Голгофу - не из наших мест,
Не к каждому приходит осознание,
Познание мира - очень тяжкий крест...

А кто они - не видно нам без грима,
Любой из нас – наверное - тайком,
Надев одежду в дырах Пилигрима,
Кругами рядом бродит вечерком...

Два свойства мозга рядом существуют,
И параллельно с нами вдаль идут,
Одно - набросок контуром рисует,
И упрощает занятый редут...

Второе - это наше наказание,
Что размышления в степень возводя,
Нас направляет к тайнам мироздания,
Как молох изнутри нас молотя...

Но кто из всех - окажется с Понятием,
И приближенным к правящей Толпе,
Тут не поймешь по облику и платью,
Порой не все осознаем в себе...

Все что течет - наполовину скрыто,
И очень часто мудрый наблюдал,
Как все Решения - принимала - Свита,
А Кто-то с грозным видом - восседал...


Рецензии