Пять минут

Почему в ответственный момент всегда дрожали руки зависимых, и не совсем, у нас?
О ком мечтать, когда речь идет о скуке в кухне: о таинственных, о преданных, о нас?
Чем хуже тот, чье сердце заново раскрылось, от того кто вновь избитый – встал,
Умело выдирал себя из жизни, возрождать из пепла – не устал?
Вот эти три вопроса и без точек – ничего не значат лишь для тех, кто заново поставил прочерк; нет – людей.
Сейчас, подожди, я сварю тебе кофе, и мы вновь обсудим, как дела неплохи у пустых дней.
Точно разговор не закончится письмами где-то в блокноте; знаешь, я храню его до сих пор в старом комоде.
Вечер чужой, как февральское утро, согреет быстрее, чем оттают образы жизни этих людей.
У камина остатки дров дотлеют, превращаясь в пепел.
Йодом приходится обрабатывать чужие раны, и снимать глупцов с петель.

Раз за разом, мне кажется, тебя никогда не было,никогда нет.
И где-то в груди все сжигается километрами личных бед.
Только не отворачивай от меня свои сильные плечи.
Мне лично давно наплевать на то, что время лечит.

Сейчас сижу и толком не знаю, что сказать дальше, по параллели рисуя круги, окончательно исчерчивая тетрадь.
В голове сплывают глупые массы,капризы,отточенные фразы,сказанные сквозь призмы лгать/не лгать.
Обреченные на необреченность , двое - не трое, мне некого менять; если ты пропадешь где-то в скорой, я точно не буду тебя искать.
Ежедневно возможно, недолюбила, где-то вышла сама из себя; но, каждая строча здесь мной не брезглива, выходит точно, пора вскрывать.
Глупую, такую же смертную, не списывай со счетов, просроченных банковских карточек и временных, душевных пут.
О да, уверенна, здесь есть двойная мысленная суть; но я загнала себя в этот ребус, чтоб продолжить хоть как-то путь.

Сейчас, подожди, дай пять минут, и я точно не забуду где ты.
Едва ли спокойным голосом: «Черт возьми, ты уже на тот свет?»
Раз через раз, новые таблетки; сейчас, пять минут, подожди.
Даже если тебя нигде больше нет – я оставлю память в груди.
Церемониться – нет желания. Послушай, не перебивай.
А черт с тобой, идеально! Да, я случайно люблю тебя. Мой Май.


Рецензии