Субмарина

Теплится в памяти милое личико,
Помнится блеск бриллиантовых глаз.
Только бы в сердце моем металлическом
Не развалился непрочный каркас.

Я погружался. Неспешно, боязливо.
Вечный заплыв в бесконечную муть.
Как я хотел, чтобы ты была счастлива,
Как я хотел поскорей утонуть.

Целы приборы, заправлено топливо,
Каждый закрыт и закупорен шлюз,
Только вот главный мой двигатель – чтоб его –
– Лишь неисправный, поломанный груз.

Теплится в памяти милое личико,
Помнятся нежности бархатных рук,
Только бы в сердце моем электрическом
Жизненно важный заряд не потух.

Жаль, что не знал про подводные мины Я,
Жаль, что не знал про твой резкий ответ.
Им ты меня, моя нежная, милая,
Разорвала миллиардом торпед.

Я, бесполезный, как тина прибрежная,
Выброшен в море. Покоцанный хлам.
Вдруг я решил, моя милая, нежная:
Не потопить меня резким словам.

Теплится в памяти милое личико,
Помнится запах душистых волос,
Только бы в сердце моем механическом
Не надорвался последний насос.

Через стекло своего перископа Я
Вижу на дне остальных бедолаг.
Тех, чьи подлодки, кромсая и топая,
Ты обратила в стальной саркофаг.

Там не увидеть цветастой градации,
Только обломки седых субмарин.
Как не хотел бы туда погружаться Я,
Как не хотел бы остаться один

Вскоре и мне не избегнуть коррозии,
Корпус мой треснет под градом стихий.
Стану тогда декламировать прозу Я.
Ну а пока что вот. Только стихи…


Рецензии
Серёжа, прекрасные стихи!
=================================
Очень удачным считаю приём:
"в сердце моем металлическом"!!!
"в сердце моем электрическом"!!!
И далее... :))

Тина Шотт-Небарто   20.10.2012 18:40     Заявить о нарушении