Мы друг про друга ничего не знаем

фото из инета

Мы друг про друга ничего не знаем.
Друг другу в душу редко так  глядим.
И на словах добра другим желая,
Собой живём… Иного не хотим.
Потом, когда беда придёт внезапно,
Становится так больно от того,
Что сам был безучастен многократно,
Вокруг не замечая ничего.
Мы друг про друга ничего не знаем,
Стеной отгородившись от других.
При этом очень искренне считаем,
Что нет важнее передряг своих.
Но как же часто те, кто  рядом с нами,
Несчастнее гораздо и больней…
Но равнодушье копится с годами…
И вот уже теряем мы друзей.
Теряем близких и себя теряем.
Судьбы удары отрезвляют нас.
По сути, вместе с ними умираем,
Прощаемся навеки, не на час.
Мы друг про друга ничего не знаем,
И на потом все встречи отложив,
Мы только на поминки успеваем,
За душу панихиду отслужив.
Я сам такой… И потому больнее
Сейчас об этом честно говорить -
Жизнь коротка и мы не молодеем,
А значит нужно что-то изменить.
Мы друг про друга ничего не знаем.
И удивленью часто нет конца,
Когда вдруг душу другу открываем
И не боимся потерять лица.


Рецензии
Имя Ваше часто в творческих работах в Дневниках на Ли.ру встречаю! стихи чистые,редкие так пишут,доверяя своему читателю..Вы можете! Спасибо..Рада знакомству! ВЕРА

Вера Шаврина   25.11.2014 00:44     Заявить о нарушении
Взаимно, Вера! Благодарю за теплые слова в мой адрес!
Вдохновения Вам и удачи!

Илья Евтеев   02.12.2014 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.