Ливень

За окном дождяра хлещет.
Ливень просто из ведра.
Всё вокруг течёт и плещет,
Вот погодка, - хоть куда.

Прорвалось на небе видно
Что-то вроде бы пруда.
Что ты прячешься, не стыдно?
Ведь погодка – хоть куда!

Стадо мокрое плетется,
Все ревут сигнал трубя.
А тебе вот всё неймется,
А погодка – хоть куда!

В Осокорах – старых, старых,
Тлеет бедная душа.
Рвется, мечет, да все даром.
Но погодка – хоть куда!


Рецензии